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03 La Cueva de Fabia

Image 03 La Cueva de Fabia
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983 601 928
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620 216 625
Información
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C/ Arco de San Francisco, 10
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Restaurante: 60 Plazas

 

Año de inauguración:MAYO 2006 Capacidad de sala:65 COMENSALES

Tipo de cocina: TRADICIONAL CON TOQUES DE NUEVA COCINA

Ambiente:DISTENDIDO Decoración:

Nombre del propietario:ALFREDO HERRERO MERLO

Nombre del jefe de cocina:SARA GONZALEZ LOPEZ

Nombre del director de sala:ALFREDO HERRERO MERLO

Nombre del sumiller:ALFREDO HERRERO MERLO

Entradas:PINCHOS GANADORES EN VARIOS CERTAMENES DE LA COMARCA: PIMIENTO EMPIÑONADO, ATILLO DE FABIA, BIFASICO, TIMBAL DE PATATA Y CHORIZO DE CANTIMPALOS, TORRIJA DE PAN DE TOMATE, ENSALADA DE LA CUEVA

Platos fuertes:BACALAO AL HORNO CON CREMA DE PIÑONES, LECHAZO I.G.P. ASADO AL HORNO DE LEÑA, CARNES ROJAS A LA BRASA, HOJALDRE DE SOLOMILLO DE TERNERA CON FOIE, TERRINA DE PIES DE CERDO EN HOJALDRE, PESCADOS DE LA RIA DE VIGO DE TEMPORADA

Postres elaborados en la casa: POCIMA DE FABIA, TIRAMISU, MOUSSE DE 2 CHOCOLATES, BOL DE FRUTAS DE TEMPORADA CON MOUSSE DE QUESO FRESCO, HELADOS ARTESANALES, TARTAS CASERAS DE MOKA, CARAMELO, CHOCOLATE

Vinos (Bodega, D.O....):MAS DE 140 REFERENCIAS DE LAS PRINCIPALES D.O. DE ESPAÑA ESPECIALMENTE DE LA RIBERA DEDUERO Y DE RUEDA

Vino de la casa:V.T. CASTILLA Y LEON EMBOTELLADO Y ETIQUETADO PARA LA CUEVA DE FABIA POR BODEGAS LA MEJORADA 100% TEMPRANILLO 6 MESES DE CRIANZA EN ROBLE FRANCES Precio:6.80

Aceite de oliva virgen extra:RINCON DE LA SUBBETICA D.O.PRIEGO DE CORDOBA, GRATAVINUM PRIORAT, CASTILLO DE CANENA JAEN Carta de aceites:SI

Menú-degustación:SI Precio:35,20 € Menú del día:SI Precio:12,20 €

Precio medio de dos platos, postre (sin vino):25

Descripción del local y su ubicación:El restaurante esta justo debajo de la muralla de Olmedo, en una bodega subterránea antigua, del siglo XV ,que fue construido en su díca para albergar al cuerpo de guardia de la villa de Olmedo, aunque con el paso de los años a tenido diferentes usos, como el de bodega de crianza de vinos. Con capacidad para mas de 60 comensales. El tipo de cocina que ofrecemos es la típica castellana que va desde los asados en horno de leña y las carnes a la brasa a la cocina un poco mas innovadora. En nuestra extensa carta te podrás encontrar con platos como el pimiento empiñonado(pincho hereje del concurso de pinchos de Valladolid 2005), atillo de fabia (mejor pincho caliente medina del campo 2007), bifásico (tapa real medina del campo 2008),torrija de pan de tomate y muchos mas, varios tipos de revueltos, morcilla de Olmedo... una extensa variedad de ensaladas, pescados de temporada, carnes a la brasa(solomillo, chuletón, chuletillas, secreto ibérico...),diferentes formas de preparar el solomillo(oporto, P. X . con pasas, en hojaldre con foie...)la terrina de manillas de cerdo, tablas mixtas o de carne y unos postres caseros...que mejor será que vengas a probarlos. Todo ello regado con los mejores caldos de la zona sacados de una gran carta de vinos con más de 140 referencias de diferentes denominaciones de origen escogidos por nuestro sumiller Alfredo Herrero, primero en su promocion y finalista a nariz de oro 2009.

En definitiva un sitio intimo y formal para comer y cenar tanto en pareja, como en familia, celebrar las comidas y cenas de empresa, comuniones, excursiones, etc.