Al día
Buscador
Atrás

El IV Concurso de Pinchos Ciudad del Caballero reunirá a 20 establecimientos de Olmedo

Imagen El IV Concurso de Pinchos Ciudad del Caballero reunirá a 20 establecimientos de Olmedo
 
 
 
 
El certamen, que se celebrará del 26 al 28 de octubre, tendrá un jurado popular y otro profesional, que valorará las elaboraciones y maridajes más sobresalientes.
 
Los pinchos se servirán durante tres días a un precio único de 2,5 euros, e irán acompañados por un blanco V&R VERDEJO de Eresma La Soterraña y un tinto crianza Villalar de La Mejorada, las dos únicas bodegas situadas en el término municipal de Olmedo
 
El concurso surge como iniciativa de las bodegas locales Eresma-La Soterraña y La Mejorada, y Distribuciones Hermanos Ortúñez Este año el jurado profesional se celebrara el jueves 25 de octubre a partir de las 17.30h, en el salón de actos del ayuntamiento
 
La hostelería de Olmedo se prepara para entrar en competición por cuarta vez en la Villa del Caballero de Olmedo, Las dos únicas bodegas de su término (Eresma La Soterraña y La Mejorada), junto con Distribuciones Hermanos Ortúñez, convocan a los bares y restaurantes del municipio para participar en un certamen enogastronómico, donde se une la cultura del “tapeo” con la promoción de los vinos locales. Se trata del IV Concurso de Pinchos Ciudad del Caballero, que se celebrará del 26 (a partir de las 20h) al 28 (hasta las 22h) de octubre en Olmedo (Valladolid). La hostelería local ha recogido el guante, por eso 20 establecimientos locales se sumarán a esta iniciativa, es un buen número de participantes para estar consolidado, dado al gran éxito que se obtuvo los tres años anteriores. Los locales participantes son: Asador El Caballero de Olmedo; Las Cavas; la cervecería Femy; los
restaurantes Los Caballeros, Los Marinos, La Cueva de Fabia, Bodega El Trasgu, Rincón Mudéjar, Mesón de la Villa, y Bocados; los bares Arsal, El Arco, La Ronda de
Calimero, Hogar del Jubilado, Tino’s y Sindo; el Mesón Serrano; Moby Dyc, New Pipos y Gastrobar Jimeno Factoría.
Todos ellos competirán por el primer puesto del certamen, resultado de la valoración de un jurado profesional compuesto por: Lorenzo Gonzalez (Jefe de cocina AC Santa Ana-Valladolid), Sebastián Vázquez (cocinero perteneciente a la Escuela Superior de Cocina de Madrid), Gemma Garcia (Repostera/ Jefe de Cocina del Restaurante Mannix- Campaspero), Benigno Garrido (Experto en Enogastronómica), Álvaro Sirgado (Vicepresidente de La Gastronomia de Valladolid), Periodistas Representantes del periódico El Norte de Castilla, Fernando Puga (Es Radio), Bruno de la Hoz (Sommeliere Influencer del Rte. Casa Lola-Rueda).